Mempersiapkan Generasi Emas Tahun 2045 (Sangat Urgent)

Indonesia pada Tahun 2045 adalah momentum bersejarah, dikarenakan Pada saat itu, Indonesia genap berusia 100 tahun alias satu abad Indonesia.

Indonesia akan mendapatkan bonus demografi yaitu jumlah penduduk Indonesia 70%-nya dalam usia produktif (15-64 tahun), sedangkan sisanya 30% merupakan penduduk yang tidak produktif (usia dibawah 14 tahun dan diatas 65 tahun) pada periode tahun 2020-2045.

Generasi yang cerdas dan mau menerima perubahan harus diterapkan sejak dini menuju impian Indonesia menjadi generasi emas 2045, Generasi muda kita dituntut untuk Memiliki kecerdasan yang komprehensif, Berkarakter yang kuat, Mempunyai nilai Sosial yang Tinggi serta mempu untuk berkolaborasi.

Jika bonus demografi ini tidak dimanfaatkan dengan baik akan membawa dampak buruk terutama masalah sosial seperti kemiskinan, kesehatan yang rendah, pengangguran, dan tingkat kriminalitas yang tinggi. Melihat dari fakta yang akan dihadapi Indonesia tersebut bonus demografi memang tidak bisa dihindari.

Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cendekia (SIT imc) mempunyai Visi menciptakan Generasi yang mampu menjawab tantangan zaman yaitu Generasi Pemimpin yang Cerdas, Berkepribadian Islam dan mempunyai Kepedulian Sosial serta berkarakter Jujur, Peduli, Bersih, Disiplin dan Mandiri.

Dimana Potensi kecerdasan siswa dikaji melalui pendekatan Multiple Intelligence System yang berorientasi pada pengembangan kecerdasan multidimensi dan karakter siswa, dimana semua siswa pada hakekatnya cerdas sesuai dengan bakat dan potensi yang dimiliki serta Metode Pembelajaran yang menyenangkan yang dikemas dalam kurikulum khas imc sehingga siswa merasa nyaman dalam proses kegiatan belajar di sekolah.

Dengan Sumber Daya Manusia yang kompeten dan profesional, terutama Tenaga Pendidik imc yang mendidik siswa dengan penuh tanggung jawab serta penuh cinta dan kasih sayang.

Sistem managemen berbasis IT yang memberikan layanan lebih efektif kepada siswa /wali siswa menyebabkan Sekolah Islam Terpadu Insan Mandiri Cendekia (SIT imc) siap dalam menghadapi Generasi Emas 2045.

Pendidikan sebagai sarana dalam menciptakan Sumber Daya Manusia yang handal dan mampu bersaing adalah sesuatu yang SANGAT URGENT dalam menghadapi GENERASI EMAS 2045, Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat untuk kita semuanya sehingga kita dapat mempersiapkan Generasi kita untuk mengisi Generasi Emas 2045 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ayo ke imc…imc Yes…imc Keren…imc Luar Biasa…imcendekia.

One Comment